一筐萝卜

长路漫漫【快穿】

王杰希拒绝了柳家任何一个人的送行,自己打车回的家。

黄少天知道他生气了,他感觉得到,但是不知道原因,也识趣地没有讲话。

“我抽根烟。”到了住所,王杰希招呼了一声就要去阳台,少见地要去吞云吐雾。

黄少天站在阳台纱窗外面,犹豫了一会儿,还是凑上去说:“诶,还是少抽点对身体好。”

王杰希瞟了他一眼,黄少天觉得这个眼神真他妈的欠揍,感觉他好像成了一个白痴。

他翻白眼,觉得自己自讨没趣,“得,我闲得蛋疼来管你,当我放屁。”

王杰希手上一顿,说:“我不是那个意思。”

“那你什么意思。”黄少天还非要他把话说清楚了。

王杰希叹口气,破天荒放软了口气说:“对不起,我心情不好。”

“心情不好也不应该随便对别人发脾气。”黄少天在他脚边坐下来,很认真地说,“我可以知道你心情不好的原因吗?”

王杰希一下子笑了,他夹着烟,低头看黄少天的发旋说:“你这人,有点好玩。”说着,他也坐下了,坐在黄少天身边,“我可以说。”

“知道干我们这一行,最忌讳的是什么吗?”王杰希吸口烟,慢悠悠地说,“是害人性命。”

“风水堪舆,可以旺几代人,也可以毁掉几代人。只是这当中逃不掉一个因果,要跳出原有的因果设局,若是害人性命,现实报暂时可能不会到,但是有损阴德,还是终有一天会遭惨死的报应。我原想那宅子的问题是柳家自己多行不义,叫有心人利用,可今天你也看到柳家那个局了吧。黑气聚于宅内,是因为那套寿衣被请来镇在中央,那是恶灵,聚阴之物。宅子又被刻意摆成阴气滋生的格局,人在里面,不出三年,不疯则亡。”

黄少天听原理听得似懂非懂,但隐约明白了,说:“那摆下这个局的人,要受什么报应?”

“只会比宅里人要重,不会轻。”王杰希把烟掐灭,说。

黄少天懂了:“那布局人既然知道会遭这样的报应还是要这么做,看来和柳家的过节真不小……”可柳老爷子今天可是一口一个“清清白白”。

“那是他们的因果。”王杰希说得很冷漠,“但是黄少天,借风水害人性命,不光是我们这行的忌讳,也是我的忌讳。”

布局那个风水师要有一天落在他手上,不会有好结果。

而对柳家的态度,则只是他厌烦干预这般因果的结果。

黄少天没能体会到王杰希的那种心情,呆呆想这个世界的老王正义感可真强……就是总感觉哪里怪怪的……

“明天给你做个替身吧。”王杰希突然说。

“哈?”

“以后方便你做事。”

……王杰希有个鬼的正义感哦。

 

王杰希回房睡觉,黄少天脑中却响起了声音。

系统:“【叮】系统修复完毕。”

听到提示音,黄少天眼泪都要掉下来了:“系统兄,你终于回来了,我一个人真的承受不来了,快,把我送回去好吗?”

系统已经见识过这任宿主的可怕之处了,再次上线只是冷漠道:“任务没完成,不行。”

黄少天说:“我知道你的弱点,再把你送回去修复一次真的好吗?”

系统:“我升级了,增添了垃圾话屏蔽系统,你放弃吧。”

黄少天:“……哦。”

失去了垃圾话攻击力加持的黄少天,差不多是个废剑圣了。

“那好歹我能要求服务吧,这个世界任务是什么,有没有点提示?”黄少天其实对威胁系统也不抱太大的希望,他基本已经捏着鼻子认了这倒霉差事了,“我猜任务和王杰希有关,我用的这个身份也有点可疑啊,剧情提示有没有?金手指可以送一下吗?”

系统:“任务名:‘续命’,具体内容如下:风水世家王家不世出的天才王杰希注定活不过三十岁,请宿主尽己所能为其续命,让他活过三十岁。金手指已经给你了,具体靠你自己触发,剧情能提示的基本给你自行探索完了,就这样。”

“金手指给我了?还要自己触发?”黄少天目瞪口呆,“我要你这个系统和没要有什么区别,你真的没有在恶意报复我吗?”

“没有哦。”

“……能问一下为什么王杰希活不过三十岁吗?”

“天妒英才吧。”系统回答得很含糊,“能窥见的天机越多,要付出的代价越大。”

黄少天无奈,他发现这系统真的很会打马虎眼,每句话说得和白说差不多,到头来还是他自己去找原因。

“那王杰希今年几岁?”

这回系统给了肯定答案:“二十七。”

三年内找出王杰希活不过三十的原因并对症下药,光想想黄少天就觉得头秃。鬼是不用睡觉的,他呆呆地在阳台坐到天边发亮。

TBC.


评论(7)

热度(52)