一筐萝卜

长路漫漫【快穿】

万幸王杰希似乎也是知道黄少天过了个什么样的晚上,过了几天后,得知秦关月情况好转,亲自上门调查。

黄少天扒在王杰希肩膀,偷偷把这些天所见一五一十和他交代。

王杰希略一思衬,问秦关月:“你一个人住?有什么比较亲近的人会常往来?”

秦关月表达已经不像最初见面时颠三倒四地了,她说:“没什么人,我爸妈走了以后,家里剩我一个,我也不太爱和亲戚走动……”

“那除了你父母外,当年你的事还有谁知道?”

秦关月说:“应该……没有。”

她说着,皱起眉也有几分怀疑。近段日子她被搅得不得安生精神状态非常差,可现在她骤然清明了不少,有些从来没感到不对劲的事情也悄悄浮出了疑点。

王杰希见她沉吟,也不说什么。黄少天此刻好奇心已经被这两个人挑拨起来,非常想知道这个秦关月当年到底是什么事,试图用他那小眼睛传达出他渴望八卦的讯息。

王杰希假装看不懂,优哉游哉地给他顺毛,低垂的眼中不起一丝波澜。

秦关月说话了,脸色不太好:“先生,我姑姑不可能害我。”

王杰希没直接解释,只是淡淡地问:“你是不是交了男朋友?”

秦关月点头。

“你怀孕了。”王杰希不顾她惊讶的表情,“我当年嘱咐过,只是你可能也不记得了。你体质特殊,按理说,过了十六岁的坎,确实已经和平常人无异。但是孕期却要尤其注意,因为孕期你会尤其虚弱,甚至有可能让你的孩子被脏物侵占。我给你的护身之物本意就在于在这段特殊时期护住你。”

说到可能会伤及胎儿,秦关月一下子如临大敌,下意识把手放在腹部紧张地问:“什么?!那我的孩子……我的孩子现在……”

“目前看你的状态,无碍,这段时间好好调养。”王杰希话说到这里,已经提醒得很明白了:“那护身之物丢得蹊跷,你不妨想想,有谁还对你的事了如指掌。”

命理是不会害人的,会害人的只有人而已。

 

黄少天被王杰希抱回家的路上,还有点懵:“这样就完了?”

王杰希把那颗好奇的脑袋摁回怀里,说:“别人的家事,少掺和。”他已经做了新的护身物给秦关月了,剩下的因果,不在他的干涉范围。

谁要掺和了?黄少天去咬他指头,又问:“那当年她求你求的是什么?还有为什么半夜那么多鬼找她?这个总能知道吧,快解释,好奇死了。”

王杰希拗不过他,慢慢地给他解释:“不是她求的,是她父母求的。”

这几天从秦关月的衣食住行里黄少天就能知道,这是个相当有钱的大小姐。秦家书香门第,秦关月是独女,本来是集万千宠爱于一身的,可惜命不好,她恰好是个“极阴体”。

“这种体质最受阴魂青睐,常年遭阴气侵扰,女孩子一般活不过十六岁,所以她父母来求我。”再加上秦家和王家有交情,王杰希又对这种体质有特殊兴趣,他出手帮了她。

故事到这里停下来,黄少天不干了:“没了?你好歹说说你怎么帮的?”

王杰希似笑非笑道:“你真的要知道?”

现在只有“极阴体”这一条线索,就算觉得这个笑容有点诡异,黄少天仍然硬着头皮刨根问底:“要。”

下秒王杰希压低了声音,捏着他的兔耳朵说:“方法就是,以命续命。”

 

以命续命,光听名字黄少天已经够受冲击了,他开始怀疑系统:“感觉你们不怀好意啊,按照这个提示,要让王杰希活下去,是不是我也要找个人替他以命续命?那我不是要杀人了?”

系统不吭声,假装掉线。

等不到系统回应,黄少天威胁道:“说话,不然这活我不干了,咱们一起玩完。”

系统见假装掉线不下去,说:“不会逼你杀人。”

然后任凭黄少天怎么威胁,彻底不吭声了。

TBC.

评论(1)

热度(33)