一筐萝卜

长路漫漫【快穿】

线索到了“以命续命”这里算是断了,黄少天就此一筹莫展。直到年尾,王杰希对他说:“你陪我回本家。”

这段时间黄少天早习惯了陪他到处跑,应了也没放心上,只扒拉着自己头顶上两根兔耳朵消解烦躁。

他想,他鬼身的时候他离不开王杰希,用兔身又查不出什么事,就算到头来真的要“以命续命”,他这副鬼样子能杀得了谁,给他们来个兔蹬鹰吗?黄少天想哭。

一只冰凉的手放在他脑袋上,这个原本叫他哆嗦的温度在这大半年的光阴里竟也被他渐渐适应了,他顺着兔子的本能蹭了蹭。

“想什么呢?我看你这脑袋不大,东西应该也想不明白吧?”

黄少天立马改蹭为咬。

“王杰希,我想起一个事情。”两分钟后,黄少天舒服地团在王杰希腿上,哼哼道。

“说。”王杰希的手指抚弄过兔毛,轻声道,声音里有微不可察的温柔。

这大半年相处下来,对以往的他来说,实在是不可想象的。过了最初那段适应期,如果不需要出门做事,黄少天会从替身里出来,有时候陪他聊聊天,有时候饶有兴致地看他琢磨一些古籍。但更多的时候黄少天喜欢呆在兔身里,原因很简单,兔身会渴会饿会睡觉。黄少天总是边啃他给的胡萝卜边叹气说,还是当人好,但是比起当起不用吃不用喝的鬼,有胡萝卜啃总比没有的好。王杰希看着这只表情丰富的兔子想到这个人耷拉着眉眼的样子,唇边都是不自觉的笑。

挺好的,一个不沾因果的风水先生和孑然一身的失忆野鬼,听起来还是挺登对的。

只是最近有些他在查的事情,似乎和过去他不想回忆起的东西有些纠葛,叫他有几分心神不宁,决定带黄少天回本家查查清楚。

“你记不记得你答应过要帮我查我这只鬼的来头,有线索了吗?”黄少天问,他早就对自己的身份存疑,一个莫名其妙存在的孤魂野鬼,还有系统许诺给他的金手指。黄少天越来越觉得这个任务像纠葛在一起的一个毛球,乱七八糟的惹人糟心。

听到他的疑问,王杰希手上一顿,便若无其事地说:“没有。你除了名字以外什么都不记得了,有些棘手。”

虽然已经猜到了,但是真的听到结果还是叫人有些丧气,黄少天闷闷地耷拉下耳朵。

王杰希又不忍心了,他沉默半晌,说:“也不是完全没有眉目,耐心等等看。”

再等我怕你就没了啊。黄少天睁眼看王杰希那双渐渐看得顺眼起来的大小眼,在心里幽幽地叹了口气,心情相当复杂。

任务失败就意味着王杰希活不过三十岁,想想他就有点接受不了。


王家风水世家,几百年的家蕴,本家修得是尽善尽美。隔老远黄少天就看见薄薄一层祥瑞笼在王家大宅院上,让他啧啧称奇。

这大半年他随王杰希多次出门,见到的不是阴森黑气就是似人非人的厉鬼,还真没见过这种宅院上都自带祥瑞buff的,风水世家果然不同凡响。

可挨近了黄少天却觉得难受了,尤其是王杰希带他迈进宅子后,黄少天感觉自己仿佛被掏空了一般,手软脚软的没一点气力,只能老老实实从王杰希肩头滑进他怀里。王杰希安抚般拍拍他脑袋,低声道:“忍忍,看完老爷子我们就走。”

黄少天有气无力地蹭蹭他。

跟了王杰希他大概也知道他没力气的原因:哪怕用了兔身他依然是只鬼,在阴气重的地方能如鱼得水,在这种祥瑞之地,只会被克得死死的。

TBC.


评论

热度(45)