一筐萝卜

【叶黄】你的光芒01

一个……额,战斗力爆表的生物科学家和复活的星际大帅的故事,甜的,信我。

就突然冒出的脑洞,瞎扯淡,别考究别认真(跪谢)


银河历396年五月二十九号,是黄少天生命最值得纪念的日子之一。


研究所人员疯了一样的冲进黄少天的研究室喊:“黄少!黄少!”


“干什么?!都说了工作时间不要打扰我!”黄少天正在观察几个新发现的细菌种,神经高度紧绷中被人打断注意力,十分不满地抬起头,口气不善,“什么事?要是不重要你就死定了。”


“是零号实验品醒了!”研究员激动得根本顾不上黄教授的威胁,手舞足蹈地笔画着,“零号醒了!刚刚在医疗舱里,他睁开眼睛了黄少!”


“啪——”黄少天手里捏的培养皿应声落地。

 

黄少天都不知道自己是怎么进零号的研究室的,有没有跌跌撞撞,有没有同手同脚,见鬼的他一点记忆都没有了。事后他只记得那条研究所的路上他满脑子只有一个想法:这他妈要是个玩笑他就把那个报信小研究员按在地上暴揍。


谢天谢地,这不是个玩笑。


透明的医疗舱里,他花了三十年心血的家伙真的睁开了眼睛,隔着营养液和玻璃与他对视。


那双眼睛泛着金属的光泽,黄少天却看到了属于人类的神采,他想笑一下,唇角却条件反射往下拉,几乎要哭出来。


他憋住了,就那个半哭半笑的表情低声说:“叶修……你个混账。”


欢迎回来。

 

叶秋接到电话赶到黄少天家里时,已经是叶修醒了两天后的事。


门一打开,叶秋就迫不及待地问出声:“他怎么样……了?”却看见给他开门的是一张一模一样的脸,叶秋骤然失声。


真的……活了。


“豁。”叶秋是被惊喜席卷全身骤然失语,那张和他一样的脸倒是先做出了反应,惊讶地退了一步,把叶秋上上下下地打量了一遍,扭头冲房里喊:“主人,你买了新的机器人?”


“是不是机器人你还扫描不出来吗?那是你弟弟好不好。”黄少天无奈地说,“你好歹让人进来吧?”


“你进来吧。”他对叶秋转述了一遍吩咐,毫不客气地进屋里去了。叶秋还听见他问黄少天的声音,“机器人的弟弟?怎么他是人类我是机器人?”


“你本来就是个人好不好?”黄少天说,“老叶你这是自我认知错误,我记得我没给你输送任何认知的,为什么你会把自己当作机器人?算了懒得管你……”


“……”叶秋站在门口想,看来他的哥哥是活了,但是……看起来离那个星际联盟总司令回归……还是再需要一阵子……

 

叶秋在黄少天家里喝了杯茶,叶修亲自泡的,要不是他脸上一如既往的是那个略带疏懒的笑容,他几乎以为这个递茶水时姿态仪容完美的家伙真的是顶着他哥哥的脸的机器人……


“我哥他怎么……”叶秋想了想,找不到形容词,“变成这样?”


黄少天一脸都是“别问我我也不知道”的表情。


他那天激动地把苏醒的叶修从医疗舱里放出来时,叶修张口第一句话就是:“晚上好,主人,诚挚为您服务。”


吓得黄少天差点把叶修摁回医疗舱里消毒。


前联盟总司令喊他主人啊!这份刺激谁经历谁知道。


“那他……”叶秋犹豫地问,“还有没有可能……”


“不知道。”黄少天很真诚地说,“我暂时查不出什么问题,只能把原因归结成他的脑神经受损而造成的记忆缺失和自我认知错误。能不能恢复,我不知道。”


至于能不能重回联盟,那就是更遥远的事情了。


叶秋轻轻叹口气,余光瞟见叶修坐在另一头沙发上翘着腿看杂志,熟悉的神态动作忽然叫他红了眼。


“不管了,回来就好……那他,就接着麻烦你了。”

TBC。

唉,不会取题目真的很绝望啊。

评论(3)

热度(46)